Pour créer mes pestos, je cueille les feuilles des légumes verts perpétuels qui poussent généreusement dans le jardin.

Je sert le pesto avec de petites tranches de pain grillé ou mélangé avec des légumes racines râpés (carotte, choux rave).

j’ai planté il y a maintenant 1 an des plans de Mizuna variété de Brassica Rapa. acheté à Seydrine http://www.facebook.com/jardinsdecampagne.

Ils se sont ressemés à leur gré. J’aime beaucoup cette plante de la famille du chou et de la moutarde qui se déploie en touffe de feuille très découpée.

J’ai installé Mizuna dans un carré à l’ombre de 16h à 10h, car même si la plante apprécie le soleil, elle n’aime pas trop la chaleur. Mizuna Côtoie le chou Daubenton perpétuel variété Brassica oleracea qui m’offre généreusement ses belles feuilles croquantes au goût de brocoli.

Mizuna, Choux Daubenton, Moutarde, Oignon Carambole et ciboulette

Pour cette recette de Pesto, j’ai cueilli une poignée de chacun des végétaux visible sur la photo.

  • 1 belle cuillère à soupe de purée de noix de cajou.
  • 2 cuillères à soupe de graine de chanvre ( si vous n’en avez pas vous sous la main, pouvez remplacé par une autre variété de graine à votre goût).
  • 1/2 cuillère à café de sel rose.
  • Poivre du moulin.
  • le Jus de 1/2 citron.